вторник, 8 мая 2007 г.

Вредные советы для пастора!

1. Заходя в субботу в молитвенный дом старайтесь ни с кем не здороваться. Пусть люди думают, что вы не какой то там бездельник который только и делает, что болтает с каждым встречным, а очень, очень занятый человек.

2. Старайтесь как можно меньше готовиться к проповеди. Дайте место Духу Святому!

3. Как можно реже посещайте паству среди недели. Иначе, люди подумают, что вы от них что то хотите или Вам нечем больше заняться.

4. На совете церкви делайте все, чтобы ваше мнение всегда было доминирующим. Иначе плюрализм мнений приведет к хаосу и вас перестанут уважать. Пусть члены совета признают очевидное: во всех сферах жизни церкви вы всегда разбираетесь чуть - чуть лучше остальных. Поэтому последнее слово всегда должно быть за Вами.

5. Всегда старайтесь давать как можно более пространные ответы на вопросы касающиеся понимания того или иного текста Писания. Позиционируйте себя как истину в последней инстанции. Это повысить ваш авторитет! Помните, пастор должен знать все!

6. Посылая людей на миссионерскую деятельность никогда не идите с ними. Мирские люди могут Вас обругать, и вы упадете в глазах своей паствы.

7. Старайтесь ничего не читать кроме Библии и утреннего стража. Покажите пример воздержания и простоты веры. Помните слова Экклесиаста: "много читать - утомительно для тела" (Еккл.12:12).

8. Старайтесь в церкви жертвовать как можно меньше денег. Иначе люди заподозрят, что у вас много денег, и для вас наступят тяжелые времена.

9. Если в вашу церковь приехал руководитель вышестоящей церковной структуры, ни в коем случае не пускайте его за кафедру. Все равно ничего стоящего он не скажет. Напомните ему, что предатель Иуда тоже был администратором.

10. Всегда уделяйте особое внимание состоятельным людям из числа прихожан. Станьте им другом! Покажите всем, что вы их цените и уважаете. И если вдруг, «вы обнищаете, они примут вас в свои обители».

11. Внимательно наблюдайте за пригрешениями членов церкви. Составьте досье на каждого. По итогам года, исключайте наиболее провинившихся, чтобы другим было не повадно.

12. Во время проповеди старайтесь как можно чаще обличать пороки прихожан. Делайте это таким образом, чтобы все могли догадаться, о ком именно идет речь.

13. Старайтесь в проповеди упомянуть как можно более стихов из Библии. Тогда все увидят, как хорошо вы знаете Библию и ваша речь будет более убедительной. Не углубляйтесь в текст. Это никому не нужно.

Комментариев нет: